Дневник Геннадия Бельмесова

Различные темы начиная от заработка в интернете,ремонта автомобиля,приготовления различных блюд,лайфаки и увлечения

Готовим желе из облепихи

Здравствуйте уважаемые читатели этой моей небольшой заметки.
В ней хочу поделится с Вами своим рецептом как приготовить вкуснейший десерт -это желе из натуральной облепихи.Наверное все знают что такое облепиха.Облепиху признают практически все эксперты одним из чемпионов по запасу витаминов и полезных веществ.

Существует много сортов облепихи и насчитывается примерно 58 т.е. такое количество зарегистрировано в Госреестре.Красную облепиху еще называют шефердией.

Польза от употребления ягод облепихи

  1. Ягоды облепихи содержат большое количество клетчатки и как нам известно ,что клетчатка благотворно влияет на наш желудочно кишечный тракт и способствует выводу шлаков из организма
  2. Рекомендуется употреблять облепиху как природный поливитамин
  3. Способствует быстрому заживлению ран
  4. Применяется для заживления трещин как снаружи так и внутри нашего организма
  5. Используется для лечения язвы и онкологических заболеваний
  6. По биологически активным веществам облепиха идет впереди планеты всей и превосходит все фрукты и ягоды
  7. Стимулирует обмен веществ
  8. Регулирует содержание холестерина в организме
  9. Ослабляет токсичность антибиотиков на организм.Уменьшает риски заболевания атеросклерозом

В ягодах облепихи иметься практически весь спектр макро и микроэлементов таблицы Менделеева таких как:

  • калий
  • магний
  • фосфор
  • кальций
  • фтор
  • молибден
  • цинк
  • силен
  • и так далее

Много можно писать о пользе облепихи.Но не только полезны ягоды из облепихи.Полезны листья из облепихи для приготовления различных настоек и чаев.Например тем кто страдает заболеванием суставов рекомендуется употребление чаев из облепихи.Они уменьшают отечность тканей.Облепиха как утверждают специалисты богата витамином К.

Таблица и химический состав

Этот витамин необходим для лучшего растворения жиров и стимулировании хорошего свертывания крови. Способствует стимулированию восстанавливающих процессов в организме.В ягодах облепихи как писал ранее содержится большое количество витаминов.Такие витами группы В хорошо защищают наш мозг от перенапряжений,стресов.Ниже привожу таблицу калорийности и содержания витаминов и полезных химических элементов для нашего организма

 


Таблица химического состава облепихи

Думаю уважаемый читатель что я Вас убедил в полезности употребления ягод облепихи.В кулинарии самым полезным лакомством будет это протертые ягоды облепихи с сахаром.Сами понимаете что данный протертый продукт надо хранить в холодильнике.Зато представляете сколько получите витаминов и полезных веществ для организма.Из собранных ягод облепихи варят варенье,джем , делают начинку для пирогов и всяческой выпечки.Тем кто страдает запорами надо пить выжатый сок из ягод облепихи так сок из облепихи обладает слабительным свойством.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления желе из облепихи

  • Ягоды облепихи -500 гр.
  • Желатин – 40 гр.
  • Кислота лимонная – 0.1 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода -800 мл.

Теперь приступаем к основному действию готовим наше желе с облепихи.

Рецепт приготовления желе с облепихи

  1. Перебираем ягоды,промываем их,очищаем и часть оставляем для оформления
  2. Отжимаем сок с отобранных ягод и охлаждаем
  3. Полученную мезгу заливаем четырьмя стаканами или 800 мл горячей водой
  4. Помешивая массу доводим до кипения
  5. Варим в течении 15 минут и потом даем настояться 20-25 минут
  6. Полученный отвар процеживаем
  7. Разбавляем желатин в пропорции 1:6 холодной кипяченой водой и оставляем это разведенный желатин на 30-40 минут
  8. Греем раствор желатина на паровой бане и процеживаем его
  9. В ягодный отвар добавляем сахар,доводим до кипения,затем вливаем распущенный желатин,охлажденнный сок.Добавляем лимонную кислоту.
  10. Все это тщательно перемешиваем и процеживаем
  11. Разливаем полученную массу по формам и охлаждаем при температуре 0-8 градусов до застудневания
  12. Перед подачей к столу дно формы с желе погрузите в горячую воду с температурой 50-60 градусов на несколько секунд и переверните на десертную тарелку.Оформляем ягодами облепихи.

Рассмотрим теперь каллорийность данного желе с облепихи.Вот здесь составил таблицу калорийности желе из облепихи

 

Калорийность приготовленного блюда

Как видим что калорийность данного желе из облепихи очень маленькая.При употреблении всего сто грамм данного желе мы получим всего лишь 84,16 ккал.Согласитесь что это очень мало а вот витаминов и минеральных веществ получим много.

Польза и вред от употребления облепихи

Вот чуток выше я писал чем полезна облепиха.Плоды облепихи как и смородины ценнейшие на мой взгляд по содержанию витаминов,химических элементов .Из ранее перечисленных витаминов особенно ценится в облепихе витамин Е который является мощнейшим оксидантом. Жирных кислоты или так называемые витамины F который очень полезен для сердечной деятельности нашего организма.При проведении исследований для похудения облепиха не применяется а вот для удержания веса и не набора его в дальнейшем она способствует.

У облепихи как и у каждого растения есть свои и отрицательные моменты.Нельзя употреблять ее у кого есть индивидуальная непереносимость,болезни поджелудочной железы,нарушение работы желчного пузыря,панкреатит.Но пользы от облепихи все же больше чем недостатков.

На этом разрешите мне закончить свою небольшую заметку о рецепте приготовления желе из облепихи к десерту.Если у Вас уважаемый читатель возникли ко мне вопросы и пожелания то прошу Вас оставлять комментарии к данной заметке.

С уважением Геннадий Федорович.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Геннадий Бельмесов

Один комментарий к “Готовим желе из облепихи

  1. Мне понравился рецепт. Я думаю такое можно делать с любой ягодой. Обязательно угощу внука таким десертом)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять