Дневник Геннадия Бельмесова

Различные темы начиная от заработка в интернете,ремонта автомобиля,приготовления различных блюд,лайфаки и увлечения

Об авторе

Моё почтение и уважение к посетителям моего блога.Благодарю за терпение что уделили внимание и потратили своё время на прочтение данной статьи обо мне.Будем знакомится.Родился вРостовской области.

Село старое официальные источники пишут что село было основано 21 сентября 1830 г. ,но и здесь не всё так однозначно, историки спорят и привели неопровержимый аргумент что датой основания надо считать 2 августа 1828 г.

Родился я  в семье сельской учительницы Валентины Григорьевны и моряка Фёдора Григорьевича.

Так как родители постоянно были на работе до школы моим воспитанием занималась моя бабуля Анастасия Васильевна это мать моего отца Фёдора Григорьевича.

Вообщем детство я провёл в селе,прям таки красота и раздолье тем более что село расположено на побережье Таганрогского залива и мы дошколята почти всё своё свободное время проводили на берегу Таганрогского залива,купались,рыбачили

Но оговорюсь что свободного времени у нас сельских мальчишек было и не так уж слишком много так как надо было помогать дома по хозяйству.

У нас был сад, огород 60 соток и живность-куры,гуси,поросёнок,кролики. Нам постоянно находилась работа по дому и разумеется что с детства нас приучали к труду сельского жителя.

Помогали в прополке огорода в заготовке кормов и надо было еще пойти и порыбачить.В то время очень тяжело жилось.

Зарплаты были не такие уж большие у родителей.Помню бабушка мне говорила что пенсия у неё была аж 12 рублей,то что своим трудом выращивали на то и жили.

Спасибо Таганрогскому заливу здорово он всех выручал в те годы и был большим подспорьем для всех селян.Рыбалкой занимались почти все а иначе было не прожить.

Стало легче когда мне исполнилось 12 лет и я помню что родители приобрели корову,вот тогда стало хорошо,молоко,сметана,творог всегда были у нас.

Забот прибавилось конечно много по уходу за коровой,кто держал тот меня поймёт. Ну думаю что хватит пока писать про детство а то скучно станет.Что сетовать многие так жили кто родился в СССР

УЧЕБА

В селе была восьмилетняя средняя школа в которой я проучился восемь лет.Учился я хорошо были всего две четверки в аттестате,да и учёба давалась мне легко и тем более моя мама работала в этой школе преподавателем но это не говорит о том что мне делали какие то поблажки,спрашивали по полной программе.

Да и что такое жить на селе когда каждый друг друга знает и знает кто чем дышит где всё на виду и в советское время от нас требовали знаний,качество образования было на высоком уровне.

После окончания восьмилетки я пошел учиться в 9-10 класс а для этого надо было ходить в другую школу в соседнее село которое расположено в 10 км от моего родного села.Это благо было что раньше были совхозы и колхозы

Так вот нас учащихся возили на автобусе в школу в соседнее село но и частенько когда были проблемы с транспортом мы сами ходили пешком в школу.

Начиная с 8 класса я уже работал на комбайне СК 5 “Нива” помощником комбайнёра.Убирали урожай ,выматывался очень здорово, но получал удовлетворение от работы да и настрой тогда был совершенно совсем другой.

Учась в 10 классе стал задумываться о получении профессии.Решил поступать в институт.Почему возникло такое решение у меня-хотелось получить профессию инженера-механика так как учась в школе уже работал летом на комбайне и убирали урожай в качестве помощника комбайнёра и думал, что приобретение профессии не помешает

Студенчество.

В 1978 году после успешно сданных экзаменов я поступил в Азово-Черноморский институт механизации электрификации сельского хозяйства.где и проучился на факультете механизации в течении пяти лет.В настоящее время сейчас это Азово-Черноморская Государственная Аграрная Академия.

Что и говорить,студенческая жизнь это прям золотые годы жизни,когда планов,надежд очень много да и юношеский максимализм ну прям таки на очень высоком уровне.

Знания в институте давали качественные и было много практики.Да это незабываемое время пора надежд,планов громадьё ну и конечно же любви.

В институте учился средне так сказать,ну вообщем на четвёрки,хотя мог бы конечно и более лучше но как говорится это надо было очень скрупулезно сидеть над учебниками и дополнительно заниматься

По прошествии энного времени конечно сам себе задаешь вопрос а когда же заняться чем то другим а на всё времени практически не хватало,сидишь над курсовой работой днями чертишь листы ватмана формата 24

Затем посмотришь в окно а на улице весна и ой как тянет на улицу да еще встретиться с любимой девушкой вот и выкраиваешь время и распределяешь чтоб на всё хватало времени и часто это были жертвы на сон.Ну а потом на лекциях прям таки вырубало.

Да и студенческая дружба это здорово.В настоящее время общаемся друг с другом,приезжали на вечер встречи выпускников.Вот рылся в альбоме и нашел старые фото о том как защищал диплом а так же фото после защиты диплома,старенькие фото но сохранились не смотря на все выкрутасы житейские и переезды.

В институте я познакомился с очаровательной и милой девушкой Наташей которая работала в институте в комитете комсомола и надо же было такому случиться что я влюбился в неё по самые уши,встречались долго и после окончания института мы поженились и поехали жить в г Азов Ростовская область где и проживаем в настоящее время.В совместном браке у нас родились две дочки и я очень благодарен ей за это.

Была встреча выпускников 1982 года выпуска.Да многое изменилось,постарели мы все вот только душой всегда молодые и озорные.При встрече было много эмоций.Вот выкладываю фото может мои одногрупники посмотрят.Собираемся в 2019 году в мае месяце опять встретится.Потом думаю уже и не придется и так многих уже не стало,ведь годы идут и мы не молодеем.

РАБОТА

После окончания института начал свою службу в Органах Внутренних Дел.Службу начал в патрульно постовой службе. Затем в должности участкового инспектора, но до этого опять была учёба в школе милиции.Дальше были курсы по повышению квалификации и прочее не буду распростпаняться.

Работа сложная но интересная была.Не буду распространяться о специфике работы есть свои нюансы да и подписку давал

Сейчас уже переименовали в полицию а что удивляться то, капитализм, но я офицер и клятву давал еще при СССР и нарушать её не буду.Думаю что читатели поймут меня правильно и не будут так серьёзно меня судить за это.

Поддерживаю дружеские отношения с ребятами с которыми вместе служил в ОВД. Многих ребят с которыми служил уже нет, ушли из жизни.С остальными ребятами кто остался встречаемся и поддерживаем друг друга кто и где бы не находился.

В данный момент на пенсии.

Поиск подработки с помощью интернет

В настоящее время развиваю свой личный дневник.Посмотрим будет с него толк или не будет подскажет время.Вообще заниматься развитием своего личного дневника в интернет чем то даже увлекает.Но личным дневником нужно ежедневно заниматься.Писать небольшие заметки не только для себя но и для других.Писать нужно свое то что лично уже попробовал и конечно не врать.Писать надо то что есть на самом деле и без каких либо прикрас.

Спасибо большое и искренняя благодарность такому замечательному человеку и очень красивой женщине не только внешне но и внутренне Татьяне Булановой.

Татьяна помогла мне перенести мой дневник на другой хостинг и движок.Да и помогает другим пользователям кто занимается блогингом.У нее замечательный блог в котором все расписано и написано как самостоятельно создать свой блог, и как вести его. Все это можно прочитать вот здесь .

МОИ ИНТЕРЕСЫ.

Увлечений у меня много,люблю ходить на рыбалку,но больше всего мне нравиться возиться с ремонтом автомобилей иномарок так как по образованию я инженер-механик,вот постепенно оборудую себе гаражик чтоб ремонт автомобиля производить своими собственными руками

Люблю читать литературу научную,техническую.историческую. Кратко о себе я написал.Рад буду познакомиться с Вами!

С уважением Геннадий Федорович.