Рецептов приготовления рыбы под маринадом” большой воз и
маленькая тележка”.
Так как я проживаю в краю казаков то приготовление рыбы здесь у каждого есть свой рецепт и каждый готовит так как раньше готовили его родители и это передается с поколения в поколение.
В этой небольшой заметке я хочу поделиться рецептом приготовления
сазана под маринадом пошагово и с фотографиями.Как готовили моя мама и бабушки.
Рыба для нас как и раньше является очень важнейшим продуктом питания так
как с детства кто родился в этом Донском краю практически выросли “на рыбе”.Ну чего греха таить я например чтоб не покушать рыбы выдерживаю ну максимум день, а от силы два.
Ну привык я с детства так,что теперь поделаешь.
В этой статье я хочу рассказать, как я готовлю рыбу под маринадом.Вообще я люблю под маринадом рыбу из определенных пород-это с сазана или судак.На мой вкус с сазана всегда вкуснее хоть он “более костлявый”, но зато более жирный и мясо более нежное.
Рыба судак чем хороша под маринадом -это что костей практически нет, но мясо.более жестче, но зато диетическое как говорят рекомендовано врачами и диетологами.
Закончил с прелюдиями и приступаю к действию:
Тем более я обещал в проекте “ Одна семья” моим наставникам при выполнении шагов по обучению что буду писать статью о том
“Как приготовить рыбу под маринадом”, а вот если обещал то значит надо выполнять да и неудобно перед моими наставниками.
Значится так, встал я на днях рано утречком и пошел на “рыбалку”Азовский центральный рынок тем более осень
на дворе, погода соответствует настроению иду думаю: а чего это мне сегодня поймать так сказать на “жареху”? Рыбки то больно хочется откушать.
Прямиком никуда не сворачивая сразу заруливаю в рыбные ряды и смотрю цены на рыбку.
Батюшки “Светы” вот это “рыбалка”- рыбы на любой вкус.Тут тебе и толстолобик, судак,сазан, пеленгас, и даже бычки и
такие большие что меня проняло удивление, лет эдак десять я не видел чтоб на рынке торговали бычками.
Не долго уже думая мой выбор пал на пару сазанчиков. Парочка сазанов вытянула где: то на 3,5 кг. Ну и конечно же, что это за рынок если не поторговаться, на то он и рынок, а так потом сам себя перестанешь уважать.
Покупка вышла в 300 рубликов что считаю удачненько это я сходил на” рыбалку”.
Рыба сазан это обыкновенный карп из семейства карповых
.
Вот они родные мои сазанчики:
Первым делом приступаем к тому что хорошо моем рыбу под проточной водой.
Затем чистим и потрошим рыбку.Но этот процесс неинтересен, многие этот процесс не любят так как это дело хлопотное, да и мусора потом после этого достаточно много.Разрезаем на равные кусочки для нашего удобства и что они равномерно и хорошо уложились в кастрюлю
С этим этапом успешно справились.Теперь надо переходить ко второму этапу.
Второй этап заключается в подготовке овощей.Чистим лук репчатый, морковь , пастернак.
Рецепт сазана под маринадом по Азовски.
Основные приготовления считаю что сделаны, теперь можно и приступить к самому процессу приготовления сазана под маринадом.
Полезно будет знать: калорийность будет составлять примерно 2635 ккал;белки 437,5 грамм; жиры-77,5 грамм; 2.5 грамм углеводов.
Примерная стоимость на момент написания данной статьи:
- Сазан – 3 кг 300 рублей.
- Масло подсолнечное – 1 литр-80 рублей.
- Морковь 1 кг 17 рублей.
- Лук репчатый 1 кг-15 рублей.
- Пастернак-1 кг-120 рублей.
- Паста томатная-1 баночка-30 рублей.
- Соль-1 кг -11 рублей.
- Мука высший сорт – 1кг-35 рублей.
- Лавровый лист – 1 пакетик (15 грамм)- 12 рублей.
- Перец черный горошек – 1 пакетик (20 грамм) -50 рублей.
Ну как увидите то скажите что мол цена то совсем недемократична и надо мол выложить с кармана 670 рубликов.
Так это блюдо готовилось на семью из шести человек.Стоимость блюда обойдется по моим подсчетам ну не более чем в 350 рублей.
У нас останется почти полная бутылка подсолнечного масла, пачка соли, так же баночка томатной пасты, лук,пастернак, перец.Все эти продукты можно использовать для приготовления других блюд.
Время приготовления чуть более 60 минут, но это того стоит.
Для этого нам понадобится:
- Сазан -2.5 кг.
- Масло подсолнечное-120 грамм.
- Мука высший сорт-200 грамм.
- Лук репчатый 250 грамм.
- Морковь 500 грамм.
- Пастернак 200 грамм.
- Паста томатная 40 грамм.
- Лавровый лист 3-4 листочка.
- Перец черный горошком- 7-10 штук.
Первым делом жарим на сковороде желательно с толстым дном, а лучше конечно если есть чугунная сковорода, лук до серебристой корочки на среднем огне.
После того как лук поджарился бросаем туда уже приготовленные и нарезанные овощи,морковь и пастернак.
Жарим эти овощи в течении 15-20 минут при этом не забываем перемешивать все это деревянной лопаточкой.
После того как овощи были немного прожарены и протушены выкладываем их в отдельную тарелку или приготовленную для этого посуду.
Приступаем теперь к небольшой обжарке нашего порезанного на куски сазана и перед этим немного подсоленного и обваленного в муке.
После того как поджарили кусочки сазана -укладываем их в кастрюлю с толстостенным дном и каждый слой пересыпаем жареными овощами.
Заливаем все это водой до покрытия и добавляем сразу перец,лавровый лист и три- четыре чайных ложки томатной пасты.
Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне готовим в течении 30-40 минут.
Приготовленное блюдо употреблять после полного остывания.Поверьте мне на слово оно того стоит и затрат материальных и потраченного времени.Блюдо пальчики оближешь.Но как говорят на вкус и цвет согласия нет.Решать Вам готовить это блюдо или нет.
На этом разрешите мне завершить эту небольшую заметку о ток как приготовить сазана под маринадом.Приятного Вам аппетита если конечно приготовили данное блюдо.
Если Вам понравилась эта так сказать небольшая заметка и моя писанина и есть дополнительные вопросы по данной заметке то прошу Вас оставить свои комментарии.
Поделитесь опытом, а как Вы готовите рыбу под маринадом.Ведь рецептов как я читал вагон и маленькая тележка.
С уважением Геннадий Федорович.
Спасибо за рецепт, я рыбу люблю в любом виде, не перебираю. Обязательно попробую приготовить ваше блюдо, уж больно аппетитно.))
Не разу не пробовал сазана под маринадом. Надо тоже сходить на рыбалку на рынок. Правда клюет она на 150 руб. за кило, наверно потому, что сазанов в реке меньше, чем у Вас.
Только нужно томить рыбку часа 2,я делаю это в духовке, 180 град. Тогда никаких косточек не будет, кроме реберных.