Дневник Геннадия Бельмесова

Различные темы начиная от заработка в интернете,ремонта автомобиля,приготовления различных блюд,лайфаки и увлечения

Закручиваем на зиму Салат Донской

Доброго времени суток уважаемые читатели этой моей небольшой заметки о том как приготовить салат Донской.В этой своей небольшой заметки хочу поделится с Вами своим рецептом как например лично я с женой готовим на зиму салат Донской.Здесь можно его готовить по разному и с различными овощами.В этой небольшой заметке я поделюсь с Вами о том как мы готовим данный салат и какие для этого потребуются.Во первых надо приобрести а по простому купить необходимые для приготовления салата “Донской” овощи.Что и было сделано.

Необходимые продукты для салата

  1. Помидоры                         – 3 кг
  2. Огурцы                                -2 кг
  3. Болгарский перец            -1 кг
  4. Лук                                        -1 кг
  5. Душистый перец              -1 пачка
  6. Лавровый лист                – 1 пачка
  7. Масло растительное     – 0,5 литр
  8. Уксус                                  – 0,5 литр
  9. Соль                                   – 1 пачка

Покупал все эти овощи на рынке.Конечно же выбирал чтоб овощи были свежими и не мятыми ведь это будет идти для закрутки на зиму.Все овощи должны быть качественными.Не знаю кто как а я всегда овощи замачиваю в чашке минут так на тридцать а затем их тщательно вымываю.

Закручиваем на зиму Салат Донской

Дальше приступаем к очистке овощей очищаем лук,перец.Огурцы также очищаем от кожуры.Чистим также болгарский перец,вырезаем внутренности и очищаем от семян чтоб не осталось не одного семечки.Если хоть одна семечка с болгарского перца попадет в банку при закручивании считайте свой труд пошел насмарку.

Болгарский перец

Дальше процесс простой и для некоторых может и нудноватый. Все эти овощи надо будет нарезать небольшими кусочками примерно вот так как показано на фото внизу после нарезки складываем пока в большой чашке.Здесь же в чашке по вкусу своему солим и перемешиваем.

Нарезанные овощи Ну что уважаемые читатели считайте что половину дела сделано.Овощи наши нарезаны теперь остается распределить всю эту нарезанную массу в 700 гр.стеклянные банки.Перед тем как укладывать наш нарезанный салат в 700 гр. стеклянные банки в них положим по одному листочку лаврового листа и штук пять горошин душистого черного перца.Теперь самое основное надо плотно уложить в стеклянные банки нарезанный салат почти до верха и прям таки утрамбовываем его.Затем наливаем сверху утрамбованного салата в банку по 1,5 столовой ложки растительного масла и закрываем железной крышкой для закрутки.

Донской салат И теперь самое основное готовим пустую кастрюлю если есть побольше то это просто замечательно.Чем больше кастрюля тем больше можно поставить в нее банок с Донским салатом для стерилизации.У меня вот такая вот кастрюля литров на десять в которую помещается не больше четырех 700 гр. банок.На дно кастрюли кладу простую тряпку и наливаю в нее холодную воду.Устанавливаю в кастрюлю с холодной водой банки с донским салатом.Кастрюлю ставлю на газовую плиту и начинается процесс стерилизации моего Донского салата.Воды в кастрюле должно быть столько чтобы покрывала почти до верха банки.Стерилизацию Донского салата проводим в течении 60 минут.

Стерилизация салата

Все простерилизовали наш салат теперь вынимаем его с кастрюли и закатываем банки железными крышками закаточной машинкой.Но вот здесь одно маленькое уточнение. Когда вытащим уже простерилизованную банку с салатом из кастрюли то нужно снять железную крышки с банки с салатом и влить в банку половину столовой ложки ложки  уксуса.Вот теперь смело закатываем нашу банку с Донским салатом. После закатки  обычно да и всегда укутываем банки с салатом теплыми вещами чтоб он постепенно остывал и доходил так сказать до кондиции.Сейчас уважаемые читатели время делать заготовки на зиму.Зима придет вот она и спросит с каждого чем кто занимался летом.Салат Донской скажу Вам очень вкусный ,хорошо идет с отваренной,жаренной картошкой.

Произведем расчет стоимости приготовленного Донского салата

  1. Помидоры                    – 105 руб.( при цене 35 руб.за 1 кг)
  2. Огурцы                      – 80 руб.  ( при цене 40 руб. за 1 кг)
  3. Перец болгарский      – 40 руб.  ( при цене 40  руб.за 1 кг )
  4. Лук репчатый             – 15 руб.   ( при цене  15  руб.за 1 кг  )
  5. Лавровый лист          – 41 руб.   ( при цене одной пачки за 15 гр.)
  6. Душистый перец        –  48 руб.  ( при цене одной пачки за 20 гр.)
  7. Масло растительное – 80 руб.  ( при цене за 1 литр)
  8. Итого наша сумма      – 409 рублей.

Вот такая вышла у меня сумма затрат в 409 рублей чтобы приготовить Донской салат на зиму.Могу сказать что из этого количества закупленных овощей у меня получилось всего одиннадцать 700 гр. банок Донского салата.Полагаю что это очень замечательно.Посмотрите на цены в супермаркетах.Такая банка салата и то даже меньшая стоит примерно больше 100 рублей.Посмотрим сколько будут стоит салаты  в  магазинах этой зимой 2020 года.

На этом разрешите мне уважаемый посетитель моей небольшой заметки о том как сделать заготовку Донского салата на зиму  закончить.Если есть ко мне какие то вопросы,пожелания не забывайте оставлять свои комментарии по существу.Я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы и пожелания по данной заметке.

С уважением Геннадий Федорович.
Text.ru - 100.00%

<codewww.copyright.ru

Поделиться ссылкой:

Геннадий Бельмесов

3 комментария для “Закручиваем на зиму Салат Донской

    1. Благодарю Вас Валентина что нашли и время и уделили внимание моей небольшой заметке о том как приготовить салат

  1. Someone necessarily assist to make severely articles I would state.
    This is the very first time I frequented your website page and thus far?
    I surprised with the analysis you made to make this actual post incredible.
    Fantastic activity!

    Кто-то обязательно поможет сделать серьезные статьи, я бы сказал.
    Я впервые зашел на страницу вашего сайта и до сих пор?
    Я удивлен тем анализом, который вы сделали, чтобы сделать этот пост невероятным.
    Фантастическое занятие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять