Маринованные помидоры с чесноком

Доброго времени суток уважаемые читатели и посетители моего личного дневника.Сегодня вот собрав в кулак свои силы и взяв себя за шиворот решил написать небольшую заметку.
Заметка будет о том как например я лично закрываю закрываю помидоры на зиму.Наступила осень и надо готовить так сказать припасы на зиму.

Помидоры будем делать под маринадом и закрутим их в трехлитровых банках.Да вот здесь конечно придется повозиться с ними.Эта процедура занимает много времени но поверьте мне что это того стоит.Когда зимой откроете баночку помидор под маринадом то скажу я Вам “пальчики оближешь”.

Конечно что просто посолить помидоры и затем из закрутить времени много не надо но честно скажу Вам, мне такие помидоры не нравятся.В данной небольшой заметке рассмотрим мой рецепт как лично я закручиваю помидоры под маринадом.

Теперь нам надо приготовить необходимые продукты для закрутки маринованных помидор.Так как в трехлитровую банку помещается примерно 1.5 кг помидор нам надо будет приобрести помидор примерно 17 кг  это количество помидор на десять трехлитровых банок так как все равно при тщательном просмотре каждого помидора будут отходы т.е.помидор будет помят или с небольшим изъяном и такие помидоры в банку класть категорически 

запрещается,иначе могут “заиграть” и “взорваться”.

              Необходимые продукты 3 литра

  1. Помидоры                                    1.5-2 кг.
  2. Чеснок                                          4 зубчика
  3.  Перец черный горошек              6-7 шт.
  4. Лавровый лист                             4-5 шт.
  5. Уксус 6%                                        100 гр.
  6. Сахар                                             100 гр.
  7. Соль                                               100 гр.

     

Специи для закрутки помидор
gennadiybelmesov.ru

           

   Приступаем к подготовительным работам

  • тщательно отбираем помидоры чтобы они были твердыми и без каких либо повреждений
  • моем очень добросовестно помидоры 
  • чистим чеснок
  • вымываем трехлитровые банки
  • далее стерилизуем трехлитровые банки и крышки, как стерилизовать есть  много способов думаю что не надо объяснять
  • бросаем на низ банки четыре зубка чеснока,семь штучек душистого перца горошек и три-четыре штуки лаврового листа
  • закладываем в трехлитровые банки помидоры и накрываем крышкой

 

Уложенные в трехлитровую банку помидоры и десятилитровая кастрюля с водой на газовой плите
gennadiybelmesov.ru
  • ставим большую кастрюлю литров так на десять с очищенной водой на газовую печь  греем воду до кипения
  • заливаем помидоры кипящей водой
  • ждем пока залитая в банки вода не остынет
  • сливаем воду с банок в раковину
  • делаем вторую заливку помидор очищенной кипящей водой
  • ждем опять часа так два-три 
  • эту воду теперь уже надо измерить её объем так как теперь будем готовить маринад и выливать воду с трехлитровых банок  в кастрюлю

          Готовим маринад для наших помидор

У каждого есть свои так сказать уже неоднократно проверенные рецепты.Как Вы наверное читали уважаемые читатели в интернете что различных рецептов по маринованию помидор на зиму очень много.У меня уже проверен годами во такой рецепт приготовления маринада для помидор.

                                На три литра воды

  1. Одна стограммовая стопка соли  ———— 100 гр.
  2. Одна стограммовая стопка сахара  ——— 100 гр.
  3. Одна стограммовая стопка уксуса  ———- 100 гр.

Когда уже в кастрюле соль и сахар хорошенько растворяться и вода закипит, только тогда выливаем уксус 6% в кастрюлю.

Теперь этот приготовленный и кипящий маринад заливаем осторожно в трехлитровые банки с помидорами.

Накрываем наши уже залитые маринадом в трехлитровых банках помидоры простерилизованной крышкой и закручиваем быстренько банку.

Закручиваем закаточной машинкой помидоры и переворачиваем трехлитровую банку внмз крышкой
gennadiybelmesov.ru

 

Например лично я проверяю на герметичность закрученных маринованных помидор с чесноком.Просто подстилаю белую салфетку прямо на столе и переворачиваю трехлитровую банку верх ногами как на фото вверху.

Это еще выгодно и тем что крышка проходит дополнительную стерилизацию и видно не подтекает где закрученная крышка.Согласитесь ведь всякое бывает а здесь и подстраховываемся.

Через некоторое время примерно минут так  через 30-40 готовлю определенное место в другой комнате и уже закрученные помидоры переношу ставлю их на старое одеяло крышкой вниз и тепло укутываю.Так укутанные маринованные помидоры пробудут до полного остывания.

Теперь уже после остывания закрытые маринованные помидоры с чесноком можно разместить в кладовке или перевезти в подвал если такой конечно имеется.

На этом уважаемый читатель и посетитель этой моей небольшой заметке про маринованные помидоры с чесноком разрешите мне закончить это небольшое повествование.

Если у Вас возникли какие то вопросы по данной заметке и лично ко мне то просьба не стесняться и задавать мне их в комментариях. Постараюсь незамедлительно на все поставленные вопросы и пожелания ответить.

С уважением Геннадий Федорович

Text.ru - 100.00%
www.copyright.ru

Поделиться ссылкой:

Геннадий Бельмесов

2 комментария для “Маринованные помидоры с чесноком

  1. I like the helpful info you provide in your articles. I will bookmark your weblog and check again here frequently. Lurlene Hewet Snoddy
    Мне нравится полезная информация, которую вы предоставляете в своих статьях. Я добавлю ваш блог в закладки и буду часто проверять его здесь.

  2. Mightyou have anymoreusefulinsights? Interesting content. This information is magnificent. Ingrid Stirling Doubler

    Может быть, у вас есть еще полезные идеи? Интересный контент. Эта информация великолепна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять