Дневник Геннадия Бельмесова

Различные темы начиная от заработка в интернете,ремонта автомобиля,приготовления различных блюд,лайфаки и увлечения

Выпекаем пирог с яблоками

Доброго времени суток уважаемые посетители и читатели моего онлайн дневника.Мне очень приятно что Вы не забываете меня и иногда посещаете мой онлайн дневник.Знаете в последнее время у меня была какая то апатия.Но вот чтоб развеять свою скуку решил приготовить себе и побаловать внуков пирог с яблоками.Пирог этот готовится очень быстро да и продуктов для приготовления надо не очень много.Вы наверное обратили внимание на фото какой красавец получился пирог. Прямо скажу что яблочный пирог получился просто  сказка и пальчики оближешь.Будет что на утро с кофейком откушать да и внучатам гостинец надо будет передать.Все это прелюдия так вода словесная.

Какие продукты потребуются для приготовления вкуснейшего пирога с яблоками или можно еще и так назвать яблочный пирог.Это кому как понравится.

Для приготовления пирога с яблоками нам потребуется

 

  1. Мука            – 4.5 стакана 200 гр.муки
  2. Яблоки        – 700 гр.
  3. Дрожжи       – 25 гр
  4. Молоко       – 400 гр
  5. Сахар–         2-4 ст.ложки
  6. Соль             -1 чайная ложка
  7. Масло растительное-2 ст ложки
  8. Ванилин         – 1 пакетик
  9. Яйцо–             – 1 штук

Приготовили все эти продукты и проблем думаю что с этим у Вас не возникнет.У многих сразу возникает вопрос это мол мучное от которого набирается вес.Скажу прямо что не надо просто переедать.Небольшой кусочек домашнего вкуснейшего пирога с яблоками еще никому не повредил.Приведу потом в конце этой небольшой заметки полный расчет калорий при употреблении 100 гр пирога с яблоками.

Приступаем не теряя времени к приготовлению теста на пирог.Для этого вливаем чуть теплое молоко в количестве 500 гр и в нем растворяем дрожжи.Молоко должно быть немного теплым иначе дрожжи не забродят и тесто у нас не подойдет.Кладем четыре столовые ложки сахара,одну чайную ложку соли.Затем добавляем постепенно муку в количестве 4.5 стаканов и две ложки растительного масла.Все теперь тщательно замешиваем наше тесто.У нас должно получится вот примерно так как у меня на фото внизу.

Замешанное тесто в чашке

Даем нашему тесту в теплом месте хорошенько подойти.Тем временем пока наше приготовленное тесто подходит делаем остальные приготовления.Для этого нам надо хорошенько помыть яблоки и очистить от кожуры и порезать уже очищенные яблоки на небольшие дольки.

Свежие яблоки и нарезанные яблоки

Да проще простого очистить и порезать на дольки яблоки.Да вот еще здесь небольшой оказывается есть секрет.Очищенные яблоки мы посыпаем сахаром и даем чтоб наши порезанные яблоки пустили небольшой сок и он должен немного  стечь.Это нужно для того чтобы когда пирог будет в духовке низ пирога не был сыроват..С этим процессом решили вопрос и ждем когда наши яблоки пустят сок.Тем временем смотрим а тесто то наше уже подошло и его надо уже готовить для нашего задуманного пирога с яблоками.Вытаскиваем тесто с чашки и разрезаем на две неравные половины.Зачем спросите Вы а затем что верхняя часть нашего пирога с яблоками будет открыта.Первую разрезанную часть нашего теста хорошенько раскатываем скалкой.

Разрезанное тесто на две половинки

Раскатали хорошенько наше тесто и теперь готовим большую сковороду или противень на который будем выкладывать наше уже раскатанное тесто.Например я в сковороду укладываю специальную пищевую бумагу смазываю ее сверху растительным маслом чтоб потом у меня уже готовый испеченный пирог не прилипал к сковороде или противню.Теперь уже на бумагу хорошенько укладываем наше раскатанное тесто.

укладывание бумаги смазанной растительным маслом и теста

Ну половину дела уже сделано и не спеша теперь выкладываем наши уже приготовленные дольки яблок и равномерно их распределяем на сковороде или противне.Те кто любит послаще то можно посыпать сверху еще парой ложек сахара.Я например еще яблоки сверху посыпаю корицей для вкуса.

Нарезанные и разложенные дольки яблок в сковороде

Мне лично нравится.Не знаю как Вам.У всех нас различные вкусы один любит одно другой любит другое.Решать Вам как лучше для Вас не забывая о своих предпочтениях.Ну опять отвлекся от темы извините иногда так сказать много отвлекаюсь от основного процесса.

Приступаем к раскатыванию второй половинки нашего теста и разрезания его на равные полоски для верхней части нашего пирога с яблоками.Сейчас как говорят у нас в деревне делаем “косички” на пирог.Эти вот самые нарезанные косички будем приспосабливать на верхнюю часть нашего пирога с яблоками.

Формирование верхней части пирога с яблоками

Ну что думаете это все и можно ставить данное наше произведение в духовку.Да вот и  нам надо чтоб наш пирог с яблоками как говорят выглядел “Презентабельно” и по русски имел  вид.Обязательно надо его смазать сверху щеточкой куриным яйцом.Для этого берем одно куриное яйцо разбиваем в чашку и венчиком хорошо сбалтываем  или размешиваем это кому как нравиться.Переходим к процессу смазывания нашего пирога с яблоками.Это не трудное занятие и с ним справится любой первоклашка.

Размешивание куриного яйца смазывание верхней части пирога

Теперь все.Ставим на пирог с яблоками в духовку.Духовку предварительно прогреваем. Выставляем температуру 300 гр и печем наш пирог в духовке минут так 30-40.Здесь надо вести небольшой контроль.Я например периодически открываю духовку и смотрю на готовность пирога.Беру деревянную палочку и протыкаю пирог смотрю по мере его готовности и пропечению пирога.

Вот натикало сорок минут пора наш пирог с яблоками вытаскивать с духовки.Вот мой пирог с яблоками внизу на фото

Пироги с яблоками

Правда чуток хотелось получше.Одна сторона чуток не так как хотелось испеклась.Но это ерунда пирог то с яблоками вкусный получился.

Затраченные средства

  1. Яблоки           – 15 руб. ( при цене 30 руб. за 1 кг)
  2. Мука               – 29 руб ( при цене 41 руб. за 1 кг)
  3. Молоко           – 16 руб ( при цене 40 руб. за 1 литр)
  4. Дрожжи            – 32 руб. ( при цене 32 руб. за 25 гр )
  5. Сахар              – 10 руб ( при цене 37 руб за 1 кг )
  6. Масло растительное – 2,7 руб ( при цене  80 руб за 1 литр)
  7. Яйца                – 5 руб ( при цене 50 руб за 10 штук)
  8. Корица молотая  – 27 руб ( при цене 27 руб за 20 грамм )
  9. Ванилин              – 3 руб ( при цене  3 руб за 10 грамм )

Подведем итог затраченных денежных средств потраченных на приготовление пирога с яблоками. Итого: 139 рублей 70 копеек.Согласитесь что на сегодняшнее время это прям таки сущие копейки.Да затраты практически мизерные а вот хороший завтрак нам на утро обеспечен и не думаю что не на один день хватит покушать.

Теперь рассмотрим по приведенным таблицам содержится в основных продуктах пирога в муке,яблоках и молоке.

Таблицы калорийности

Как видим по калорийности из таблиц что калорий на 100 гр потребленного продукта выходит практически мизер.Но это дело ведь каждого.Некоторые вообще отказываются от употребления мучных изделий.Здесь выбор каждый делает сам для себя.Я например не уверен что откажутся от кусочка домашнего свежего и тепленького пирога с яблоками.

На этом уважаемый читатель и посетитель моей небольшой заметки о том как быстро приготовить и испечь пирог с яблоками разрешите завершить.Если у Вас возникли к данной заметке или лично ко мне какие то вопросы и пожелания то оставьте мне комментарий.На все комментарии стараюсь отвечать быстро.

С уважением Геннадий Федорович.

Text.ru - 100.00%
www.copyright.ru

Поделиться ссылкой:

Геннадий Бельмесов

4 комментария для “Выпекаем пирог с яблоками

  1. Очень понравился ваш рецепт пирога с яблоками и так подробно, так что и молодая хозяйка справится. Спасибо за полезную и нужную информацию.

    1. Спасибо за отзыв да вот иногда позволяю себе вот такие как говорится повороты и печь пирог.Мне иногда это нравится и люблю делать приятное своим близким.

    1. Так и я не понял вопрос то в чем состоит.И что не понятно?Не понятно как приготовить пирог.Так на фото все видно что и как

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять