Здравствуйте уважаемые посетители и читатели моей небольшой заметки.В этой заметке хочу поделится моим рецептом.Этот рецепт по приготовлению плова из куриных окорочков с грибами.У каждого кто занимается кулинарией и любит приготовить что-то вкусненькое есть свои как говорят небольшие хитрости.
Как всем уже давно известно вкусовые качества блюда зависят от многих факторов.Самым главным на мой взгляд это качество продукта из которого будет готовится то или иное блюдо.В нашем случае вкусовые качества блюда в прямой зависимости от сорта выбранного риса,от мяса из которого готовится блюдо.Большую роль играют приправы которые добавляются в блюдо.
Приготовление предлагаемого блюда не займет у Вас много времени примерно 1 час 30 минут.Считаю что это не очень много.Для приготовления данного блюда плова из куриных окорочков нам понадобятся продукты которые необходимо приобрести в торговой точке.Я например люблю приобретать продукты на рынке у своих знакомых или у проверенных поставщиков.Сами понимаете что нарваться на некачественный товар можно очень легко.
Произведем расчет стоимости приобретенных продуктов
- рис круглозерный – 1 кг – 60 руб.
- окорочка куриные – 1 кг – 170 руб.
- лук репчатый – 1 кг – 20 руб.
- морковь – 1 кг – 25 руб.
- чеснок – 1 кг – 140 руб.
- масло растительное – 1 л – 95 руб.
- перец душистый – 1 пачка – 17 руб.
- оливки – 1 банка – 90 руб.
- шампиньоны – 500 гр. – 140 руб.
- креветки – 500 гр – 130 руб.
- зира – 1 пачка – 17 руб.
- кари – 1 пачка – 17 руб.
- петрушка – 100 гр (1 пучок) -20 руб.
- укроп – 100 гр (1 пучок) -20 руб.
Считаем потраченную сумму денег для приготовления нашего плова из куриных окорочков с грибами.Итак нам надо потратить 961 рубль.
Многие скажут что это большая сумма и не всякий позволит потратить ее на приготовление одного блюда.Ну что можно ответить на это вопрос.Могу просто сказать что нам очень мало платя в виде заработной платы наши работодатели.Да цены конечно не радуют.
Ну так продукты то мы не все расходуем, и у нас половина останется для приготовления других блюд.
Набор продуктов для приготовления плова с куриных окорочков с грибами
- Окорочка куриные – 1 кг.
- Рис – 800 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Оливки – 20 шт.
- Морковь – 250 гр.
- Лук – 250 гр.
- Чеснок – 50 гр.
- Перец черный молотый,соль по вкусу
- Барбарис – 5 гр.(чайная ложка)
- Зира – 5 гр.( чайная ложка)
- Кари – 5 гр (чайная ложка)
Приступаем к готовке нашего плова.
Для этого просто готовим сразу продукты которые нам необходимы.
Берем культурненько так окорочка в количестве одного килограмма тщательно вымываем наши окорочка и затем эти окорочка рубим или режем это кому как нравится на равные и небольшие кусочки.Очистим морковку,чеснок,лук.
- приступаем к обработке филе
- Отделяем кожу и кости от мяса.Надо чтобы у нас было чистое мясо и разрезаем на одинаковые кусочки кубиками.
- Затем все это мяско обжариваем слегка на сковородке до золотистой корочки и посыпаем немного солью и перцем
- очищенный лук нарезаем полукольцами
- нарезаем наши шампиньоны на мелкие ломтики
- обжариваем лук и шампиньоны на масле до появления на луке
слегка золотистой корочки - к обжаренным окорочкам добавляем рис, лук и грибы и все это заливаем водой до покрытия этой массы
- на медленном огне доводим до кипения и так варим в течении 20 минут
- за пять минут до окончания варки добавляем соль,соус по вкусу
- готовый плов выкладываем горкой
- украшаем наш плов маслинами и зеленью петрушкой с укропом
Польза и вред от употребления плова из куриных окорочков с грибами
Употребление данного блюда подходит для тех кто постоянно следит за употреблением количества калорий в день и боится поправится.Всем наверное известно что куриное мясо богато незаменимым для организма человека животным белком.В курином мясе содержатся минеральные вещества такие как калий,цинк,железо,фосфор.
Очень много витамина В так необходимого для нашего организма и тем более для нашей нервной системы.Мясо курицы признается как малокалорийным и данное блюдо можно причислить к диетическому.Да плов с курицы это вообще универсальный продукт так как в себе сочетает витамины и минеральные вещества животного и растительного происхождения.
Противопоказания так же есть но небольшие это от того что в курице как и во всяком мясе содержатся жиры.Но эти жиры содержатся в кожице.Если кожицу с курицы не употреблять то выходит что пользы больше.Что можно сказать о рисе просто при частом употреблении его в организме могут возникать запоры.
Теперь о калорийности в 100 граммах такого продукта или нашего блюда содержится чуть более 380 ккал.Кто строго придерживается диеты и ведет здоровый образ жизни желательно брать для плова мясо грудки курицы и покупать необработанный рис и готовить данное блюдо на пару или как сейчас модно в мультиварке.
На этом уважаемые читатели моей небольшой заметки разрешите мне закончить свое повествование.Если Вам был интересен мой рецепт по приготовлению плова из куриных ножек с грибами или возникли вопросы к данной заметке то черканите мне небольшой комментарий.Постараюсь своевременно ответить на Ваш комментарий или заданный вопрос по данной заметке.
С уважением Геннадий Федорович.