Вкуснейшее желе из малины

Здравствуйте уважаемые читатели моей небольшой заметки.Я очень рад что Вас заинтересовала данная заметка в которой я хочу поделиться с Вами рецептом как приготовить очень вкусный десерт — желе из малины.Думаю что малина нравится практически всем.Особенно малинку любят дети.

Не знаю у кого как, но у меня мои внуки с удовольствием уплетают малину.С малины можно приготовить массу различных блюд и разнообразных вкуснятин. Некоторые предпочитают как сейчас модно стало замораживать фрукты и ягоды на зиму.Благо что сейчас есть холодильники и морозильные камеры с быстрой заморозкой.

Большинство варят варенье из малины так как зимой это незаменимый продукт в борьбе с простудными заболеваниями.Например я люблю пить чай с обрезанных веточек малины-это очень пользительно для нашего организма, а особенно для иммунной системы.Полукустарниковое растение малина распространено практически по всему миру.Мы все привыкли называть малину ягодами.

Хотя с научной точки зрения среди ботаников малина относится к многокостянке. Из всех знакомых нам ягод — малина берет первенство по антиоксидантному воздействию на организм,препятствует повреждению клеток организма человека и как говорят ученые останавливает процесс старения.Не зря малину в народе называют ягодой отличного здоровья и так желаемого всеми нами долголетия.

Сортов малины существует более 600 видов.Многие утверждают что мол лесная малина содержит в себе больше полезных веществ чем та которую выращивают в домашних условиях,Эти утверждения оспариваются многими селекционерами.Малина не теряет своих свойств и при заморозке.

Польза от употребления малины

  • использование в народной медицине
  • при простудных заболеваниях особенно детям рекомендуют пить чай с малиной.В малине содержится большое количество салициловой кислоты а это сами понимаете природный аспирин и нет химии.Польза здесь на лицо.
  • отлично выводит токсины с организма
  • большое содержание эфирных масел способствующих прекрасному аппетиту
  • содержание клетчатки в малине способствует нормальной работе
    желудочно кишечного тракта рекомендуют съедать 20 — 25 ягод малины ежедневно для нормализации работы ЖКТ
  • малина является отличнейшим природным слабительным средством
  • отвар из листьев употребляют при лечении гастрита

Самое главное это то что, в малине содержатся пектины которые способствуют выводу тяжелых металлов из организма.Это очень актуально при нашей экологической действительности. Малина при термической обработке не теряет своих полезных свойств что очень поразительно.

  • полезны не только ягоды малины но и цветы,листья, ветви, корни растения
  • применяется в косметологии,отлично восстанавливает и питает кожу
  • малину совместно с геркулесом используют как маску для лица

Здесь я написал только самую малость в чем полезна малина.Ведь существует масса рецептов приготовления различных настоев из малины.

Малина богата макро и микроэлементами такие как

 

Таблица макро и микроэлементов

Магний,медь,железо содержащиеся в малине как мы видим из таблицы способствует хорошей выработке нашим организмом гемоглобина т.е. выработке и обновлению нашей крови или как говорят кроветворению.

Калий полезен для укрепления стенок кровеносных сосудов и костей.
Малина незаменимый источник природных витаминов для организма человека.

 

Таблица содержания витаминов

Я не буду здесь расписывать о пользе витаминов и для чего они нужны для нашего организма.Напишу небольшую часть некоторых витаминов с небольшими примерами.

  • витамины группы В поддерживают метаболизм-превращают белок и углеводы в энергию
  • витамин С-отличнейший оксидант,здорового иммунитета и хорошего настроения
  • витамин D- его называют еще “солнечным” витамином который полезен для костей,десен,зубов.Сохраняет их крепкими и здоровыми
  • витамин Е-поддерживает здоровье наших глаз и нервной системы

Теперь приведу небольшую таблицу калорийности малины

 

Таблица калорийности

Продукты необходимые для приготовления желе из малины

  • Ягоды малины — 500 гр
  • Желатин — 40 гр
  • Виноград — 200 гр
  • Сахар -200 гр
  • Кислота лимонная — 1 гр
  • Вода — 800 мл

Все приготовления завершили.Переходим к приготовлению желе из малины.

Рецепт приготовления желе из малины

  1. Перебираем и промываем ягоды малины
  2. Отжимаем сок процеживаем его и охлаждаем
  3. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6 и оставляем так замоченный желатин минут на 30-40
  4. После этого прогреваем замоченный желатин на водяной бане и процеживаем его
  5. Мезгу которая у нас есть после отжатия малины заливаем 4 стаканами горячей воды
  6. Ставим на огонь и провариваем залитую мезгу водой в течении 10-15 минут на среднем огне
  7. Процеживаем данную массу от мезги.Добавляем сахар и все это ставим опять на огонь.Помешивая доводим до кипения
  8. Охлаждаем и соединяем т.е. смешиваем с желатином и лимонной кислотой.Ставим это все на огонь и доводим до кипения
  9. После того как довели вливаем отжатый сок малины и данную смесь охлаждаем
  10. Теперь разливаем полученную жидкость в приготовленные формы.На дно каждой заливаемой формы не забываем положить несколько целых ягод малины
  11. Охлаждаем полученное желе и разливаем по формам до застудневания
  12. Перед подачей желе к столу освобождаем желе от формы погрузив его на несколько секунд в горячую воду
  13. Подаем желе из малины в вазочках
  14. Украшаем наше желе сверху ягодами винограда

Как теперь стало модно в настоящее время это подсчет ккалорий в употребляемых продуктах питания.Ну если это требуется то в данном случае отдам как говорится дань моде в виде небольшой таблицы подсчета калорий.

 

Калорийность готового приготовленного продукта желе с малины

Как прекрасно видно из таблицы приведенной выше калорийность данного приготовленного продукта маленькая и составляет на 100 гр. продукта всего лишь каких то 48 ккал.Это вообще замечательно, а вот витаминов получит организм огромное количество.

Какая польза и вред от употребления малины

Малина по своей сути является неисчерпаемым источником антиоксидантов которые препятствуют старению организма и повреждения клеток.Малина славится также большим содержанием всем нам хорошо известного витамина С.В малине по исследованиям биологов содержится и салициловая кислота благодаря которой малина славится своими лечебно профилактическими свойствами.Как писал выше малина богата витамином С и употребление одной порции восполняет на 25-30% суточную потребность нашего организма в витамине С.

Малина широко используется в медицине так сироп из малины входит в состав некоторых микстур.Широко используется малина в народной медицине.Здесь идет практически все начиная от корней малины и заканчивая цветами и плодами самой малины.

Малина является низкокалорийным продуктом и может использоваться для составления диеты что применимо для похудения.На основе малины диетологи составляют свои так называемые авторские диеты для похудения.

Из малины делают муку которую применяют в хлебобулочных изделиях для уменьшения калорийности и придания приятных вкусовых качеств выпекаемого изделия.
Про малину и ее пользе можно писать очень долго.

Какие же противопоказания есть у малины наряду со всеми полезными свойствами.Чрезмерное употребление малины может навредить людям и то не факт страдающим подагрой и имеющие проблемы с желчным пузырем ну разумеется с болезнями почек.Банальная причина всему этому.В ягоде малины содержится оксалата кальция которая не очень благотворно влияет на наш человеческий организм и может спровоцировать обострение болезни.

Тем кто страдает заболеванием щитовидной железы не рекомендуют принимать отвары из веток малины, так как этот отвар негативно влияет на работу щитовидной железы -угнетение щитовидной железы.Это связано с тем что в отварах содержится вещества с гормональным эффектом.

О малине говорят и пишут с давних времен про эту ягоду написаны песни и мифы.По латыни малина пишется Rubus idaeus что переводится как ярко красный.Однако из практики плоды малины могут быть : белого,красного, желтого,черного и розового цвета.
Как пишут и говорят нам ботаники в живой природе вообще все запутано.Вот например малиновый вкус может быть у бананов.Вот красные бананы обладают малиновым вкусом наряду с высоким содержанием витамина С,каротином и калием.

Существует множество сортов малины и их насчитывается более 600 сортов.
На этом уважаемый читатель моей небольшой заметки о том как приготовить вкуснейшее желе из малины разрешите мне закончить.

Если была интересна моя небольшая заметка или у Вас остались ко мне вопросы то прошу не стесняться оставляете комментарий или задайте вопрос по данной заметке.

С уважением Геннадий Федорович.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Геннадий Бельмесов

Один комментарий к “Вкуснейшее желе из малины

  1. Скоро начнется сезон малины, заинтересовал Ваш рецепт приготовления малинового желе, попробую приготовить. Геннадий, спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять