Приветствую Вас уважаемый посетитель этой моей небольшой заметки. Сегодня я хотел поделится с Вами одним замечательным рецептом приготовления на мой взгляд очень таки вкуснейшего блюда- это оладьи из кабачков.Как говорится у нас на вкус и цвет у “товарищей нет”.
Все мы уже привыкли к всяческим гамбургерам и чисбургерам.Потом только поняли что чрезмерное употребление данных продуктов ведет к ожирению.Пользы от них для нашего организма никакого.Позабыли мы все о нашем так сказать здоровом питании.
Готовили ведь наши бабушки из простейших продуктов очень полезные и вкусные блюда.
В настоящее время уделяется больше внимания на те продукты которые содержат в себе маленькое количество калорий.Калорийность оладьев из кабачков может различаться от способа их приготовления.Если мы будем готовить по классической схеме оладьи из кабачков как готовили наши бабушки в деревне то скажу сразу, что по энергетической ценности представляют из себя очень весомый уровень.
На 100гр. продукта – 84 ккал.Почему так много калорий да потому что в традиционном приготовлении оладьев используют белую муку которая является быстрым углеводом-13 гр на 100 гр.продукта.Её родную заменяем, крахмалом,овсяными хлопьями,мукой грубого помола или отрубями.
Чем полезны кабачки
Прежде всего чем продолжить писать как приготовить оладьи с кабачков давайте рассмотрим о полезности данного продукта.
- Кабачок содержит в себе большое количество клетчатки что благотворно влияет на наш желудочно кишечный тракт.
- Диетологи рекомендуют употребление кабачков как наиболее эффективный продукт для похудения.
- Улучшает пищеварение и нормализует стул.
- Рекомендовано употреблять людям страдающим повышенным артериальным давлением.
Для большего эффекта рекомендуют готовить кабачки неочищенные прям с кожурой и с семечками при этом не добавлять масла и ни грамма соли.
В кабачках присутствуют и макроэлементы:
- натрий
- кальций
- фосфор
- магний
- калий
Например кальция,железа,магния,фосфора,калия в кабачках больше чем в бананах и на существенную величину.
Микроэлементы:
- селен
- медь
- цинк
- марганец
В кабачках содержатся также и витамины группы В которые предотвращают развитие психических заболеваний человека.
Какие продукты понадобятся для приготовления оладьев с кабачков по классическому (бабушкину)рецепту
- Кабачки 2 шт- 0.5 кг.
- Яйцо куриное-2шт.
- Зелень петрушки или укропа -20гр.
- Мука пшеничная-один стакан -162 гр.
- Сметана ½ стакана -125 гр.
- Масло сливочное -три столовые ложки.
- Сахар одна столовая ложка.
- Сода пищевая половину чайной ложки.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное-125 гр.
Оладьи с кабачков рецепт простой:
Теперь рассказываю как я готовлю оладьи из кабачков
- Кабачки чистим от кожуры и семян и нарезаем квадратиками произвольной формы.
- Нарезанную массу кабачков припускаем в собственном соку при закрытой крышке.
- Припущенные кабачки разминаем хорошенько и добавляем масло сливочное три столовые ложки.
- Затем добавляем муку,яйца,сахар,соду и соль по вкусу и тщательно вымешиваем до появления пузырьков на поверхности.
- На раскаленную с маслом сковороду ложкой раскладываем подготовленную массу.
- Жарим оладьи с кабачков до образования золотистой корочки.
- Подаем оладьи со сметаной и веточками зелени укропа и петрушки.
Общее время готовки данного блюда оладьи с кабачков составляет не более 50 минут.
Калорийность приготовленного блюда:
Скушав примерно 100 грамм оладьев с кабачков мы получим 263 ккал.Здесь я описал классический рецепт приготовления оладьев из кабачков.Можно приготовить себе диетические оладьи из кабачков.
Для этого просто как писал выше заменяем ингредиенты.Просто муку заменяем крахмалом или отрубями.Не добавляем масло сливочное и не жарим на масле растительном.Рецептов много.Лично я люблю классический рецепт как готовила моя мама и бабушка.Для меня это самый лучший рецепт. Вообще я и моя семья пришли к выводу что нужно питаться тем что выращивают в регионе где проживаете.
Польза и вред от употребления в пищу кабачков
Одно из полезных свойств данного продукта состоит в том что с помощью него можно похудеть.Для этого просто готовим диетические оладьи.Если сравнивать два понятия польза и вред при употреблении кабачков то здесь и говорить особенно нечего.Пользы в сто крат больше чем вреда.
Для всех кто придерживается здорового образа жизни и здорового питания незаменимым продуктом будут являться в рационе -это кабачки.Этот продукт низкокалорийный,насыщен большим количеством витаминов и минералов незаменимых для нашего организма.
О кабачках много положительных отзывов в сети интернет.Это можно прочитать и взглянуть на скриншот в низу.
Употребление кабачков рекомендуют при сахарном диабете так как углеводы содержащиеся в кабачках медленно усваиваются организмом и при этом маленькое содержание сахарозы и органических кислот. В кабачках содержится большое количество пектинов и рекомендуют употреблять людям проживающим в районах где сложилась неблагоприятная обстановка с экологией.Данный овощ еще и обладает и желчегонным свойством и его рекомендуют употреблять тем кто страдает заболеванием печени и желчного пузыря.
Нельзя употреблять сырые кабачки тем кто страдает расстройством желудка и имеются нарушения и болезни желудочно кишечного тракта.Очень полезен сок свежеотжатый из кабачков он хорошо питает организм витаминами и очищает от токсинов.
На этом разрешите уважаемые читатели моей небольшой заметки про рецепт приготовления оладьи из кабачков закончить данную заметку.Если возникли какие то вопросы по данной заметке прошу высказать свое мнение в комментариях.
С уважением Геннадий Федорович.
Спасибо за диетический вариант приготовления оладьев из кабачков, Геннадий. А то я посмотрела на тизер и затосковала, жирное мне нельзя.
Ирина, способов приготовления существуем много,можно жирные а можно и диетические.