Быстро приготовить вкусные и полезные капустники

Доброго времени суток уважаемые читатели моей небольшой заметки.В этой заметке хочу поделится с Вами рецептом приготовления капустников.Время приготовления данного блюда займет у Вас ну максимум 50 минут.Рассмотрим в небольшом обзоре польза и вред от употребления капусты.Химический состав данного блюда и его калорийность.

Поспешу разуверить Вас в этом заблуждении.Как и писал чуток повыше о времени приготовления данного яства потребуется не более 50 минут.

Конечно сейчас модно разговаривать и писать рецепты приготовления раздельного питания, различных диет для похудания. Все больший интерес возникает у читателей к здоровому образу жизни. Многие задумываются, а правильно ли мы питаемся.Вошло в моду и в наш образ жизни здоровое питание.

Раньше как то в 1970-х годах об этом не задумывались.Теперь о здоровом образе жизни и здоровом питании стоит вопрос как говориться актуально и ребром.Блюда приготовленные из капусты в нашем случае капустники относятся к здоровому питанию.Кто скажет что капуста не полезна для организма.

Все диетологи и врачи рекомендуют употреблять и включать в свой рацион употребление капусты как основного источника витаминов,микро и макроэлементов.
Давайте рассмотрим химический состав капусты это можно легко рассмотреть в таблице внизу.

Таблицы химического состава и витаминов в капусте

В самой капусте как видим из фото внизу 25 кКал и чтобы сжечь данные калори вот занимательная таблица что нужно делать.Вот здесь каждый сам принимает что ему делать заниматься бегом,ходьбой,сном или еще чем нибудь более приятным,как говорится “на вкус и цвет приятелей нет”смотрите таблицу внизу
Таблица сжигания кКал

Прежде всего теперь давайте рассмотрим вопрос о полезности капустников.

  1. Капуста содержит много клетчатки что сказывается благотворно на весь желудочно кишечный тракт и вывода из организма шлаков.
  2. Специалисты и диетологи по правильному и здоровому питанию рекомендуют в обязательном порядке употреблять свежую капусту.
  3. Всем давно известно что капуста улучшает наше пищеварение и при этом также улучшается стул.
  4. Выводит лишнюю воду из организма и снимает отечность.
  5. В капусте содержится такой элемент как холин который способствует нормализации жировых отложений в организме.
  6. В капусте содержится такой витамин как U который играет большую роль в лечении слизистой оболочки кишечника и рекомендуют свежевыжатый сок капусты разбавленный медом пить для лечения желудочно кишечного тракта.
  7. В квашенной капусте содержится огромное количество витамина С что очень благотворно влияет на наш организм в целом а особенно в зимнее время когда не хватает витаминов.

В капусте иметься весь спектр макроэлементов таких как

  • калий
  • магний
  • кальций
  • железо
  • магний
  • фосфор

По сравнению с другими овощами например с кабачками капуста по макроэлементам превосходит кабачки.Поистине это кладезь макроэлементов.

Большую роль для нашего организма играют и микроэлементы на которые также богата наша капуста-это

  • селен
  • медь
  • марганец
  • цинк
  • фтор

В капусте такие незаменимые для нашего организма витамины группы В которые благоприятно влияют на работу нашего мозга и защищают нас от разного рода стрессов,раздражений,психических заболеваний.
Думаю что польза от употребления капусты больше чем вреда. Свежевыжатый сок капусты применяют в косметологии для удаления пигментных пятен,улучшает тонус кожи.

Какие продукты понадобятся для приготовления капустников

  1. Капуста белокочанная-1 кг.
  2. Сыр твердый — 150 гр.
  3. Сметана — 50 гр.
  4. Яйца — 2 шт.
  5. Масло сливочное или
    сметана — 200 гр.
  6. Масло растительное или
    топленое — 3 ст.ложки или 50 гр.
  7. Зелень укропа или
    петрушки — 100 гр.

Рецепт приготовления капустников

  • капусту мелко нарезаем
  • кладем нарезанную капусту на сковородку слоем не более 5 см.
  • добавляем сметаны закрываем крышкой и немного припускаем нарезанную капусту
  • охлаждаем приготовленную массу до 60-70 градусов
  • в охлажденную массу добавляем натертый твердый сыр,яйца,соль и все это тщательно перемешиваем,добавляем соль по вкусу
  • на раскаленную с топленым или растительным маслом сковороду выкладываем ложкой массу
  • обжариваем капустники до образования румяной корочки
  • подаем капустники со сливочным маслом или сметаной украшенные веточками зелени петрушки, или укропа.Для приготовления данного блюда времени много не надо.Занимает всего 50 минут.

Рассмотрим теперь какая калорийность наших капустников в виде небольшой таблицы:

Калорийность капустников с сметаной

Таблица расчета калорий

Отведав капустников примерно так грамм 150 мы получим всего лишь 285 ккал.Данное приготовленное блюдо скажу я Вам очень сытно и тем более полезно для нашего организма.Да и времени приготовления занимает очень мало а пользы вагон и маленькая тележка.

Польза и вред от употребления капусты

Мне думается что ни кого не удивлю в том что капуста является большим кладезем незаменимых витаминов.Как многие знают что одним из полезных свойств данного продукта является большое содержание такого незаменимого витамина как витамин К .Он нужен для качественного синтеза белков, а также улучшает свертываемость крови.

Богата капуста и фолиевой кислотой которая укрепляет иммунитет организма человека и укрепляет кровеносную систему.Как отмечают что в нашей капусте содержится такой витамин ка U который не вырабатывается нашим организмом.Его иначе еще называют противоязвенный витамином.

Многие используют капусту для похудения и здорового питания.На это счет много отзывов в интернете о пользе употребления.Составления диет в которые входит как основной ингредиент капуста.
Очень много положительных отзывов от пользователей интернет о пользе употребления капусты.

Отзывы пользователей

При употреблении капусты есть также и свои минусы и ее нельзя употреблять тем у кого повышена кислотность.Не рекомендуется употреблять капусту в большом количестве пожилым людям и детям до трех лет.

Не желательно употреблять капусту у кого обострилась язвенная болезнь,страдающие почечной недостаточностью,сахарным диабетом.

Есть специальные диеты как похудеть с помощью капусты.Я к этому не стремлюсь.Употребляю всего по немногу. Самое главное не переедать.Как говорится : “Надо иногда рот заматывать скотчем” тогда будет порядок это самый действенный метод от переедания.

Лучше есть часто но понемногу.Если понемногу кушать то никакого вреда не принесете своему организму.
Разрешите мне закончить уважаемый читатель свою небольшую заметку о своем рецепте приготовления капустников. Если возникли какие то вопросы,пожелания по данной заметке и лично ко мне пишите комментарии к данной заметке.Постараюсь незамедлительно ответить на все Ваши вопросы.

С уважением Геннадий Федорович.

Text.ru - 100.00%

www.copyright.ru

Поделиться ссылкой:

Геннадий Бельмесов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять