Как быстро пожарить пирожки с картошкой,яйцами и зеленым луком. Рецепт с фото по шагам

Доброго времени суток уважаемые читатели моей небольшой заметки.

В этой заметке хочу поделиться о том как быстро пожарить пирожки.Времени это занимает не очень много. От силы часа так два не более того.Сами знаете что что иногда ну прям хочется отведать жареных пирожков.

Хотя наши медицинские работники утверждают: “жареное кушать вредно для здоровья”.Скажите мне по честному ну кто не любит с пылу и с жару отведать тепленьких пирожков с картошкой.Начинку для пирожков можно изобразить на любой вкус.

Просто: пирожки с картошкой, пирожки с картошкой,яйцами и зеленым луком,пирожки с картошкой с капустой,яйцами. Думаю фантазии здесь можно применить много.

Я остановился на начинке для пирожков:картошка,яйца,зеленый лук.Теперь будет интересно узнать а сколько же будет составлять калорийность данного продукта.Калорийность одного пирожка будет составлять 240 ккал.

Рецепт для приготовления пирожков с картошкой,яйцами и зеленым луком.

Примерная стоимость на момент написания данной заметки:

  1. Мука в/с 1 кг- 30 руб.
  2. Картофель 1 кг — 20 руб.
  3. Яйцо куриное десяток — 60 руб.
  4. Масло подсолнечное 1л — 80 руб.
  5. Лук зеленый пучок — 35 руб.
  6. Пакетик сухих дрожжей 11 гр.- 14 руб.
  7. Пакетик разрыхлителя 15 гр. — 15 руб.

Как видим набор стоит всего лишь 254 рубля. Это по нашим временам дешево и сердито. Пирожков можно приготовить на семью из шести человек.Приготовленных пирожков на всех хватит.

Времени для приготовления понадобится мало ну как я писал выше около двух часов. Я готовил на две порции и рецепт пишу для приготовления двух порций. Вот и получается что времени на это уходит около двух часов.

Для этого нам понадобится:

  • Мука — 700 гр.
  • Вода — 700 гр.
  • Яйцо куриное — 5 штук.
  • Картофель очищенный — 1 кг.
  • Дрожжи сухие -1 пакетик -11 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик -12 гр.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Масло подсолнечное -250 гр.

Ставим на плиту уже очищенный и вымытый картофель и яйца куриные. Варим до готовности.

Отвариваем картошку и яйца до готовности 

Пока картошка и яйца варятся приступим к приготовлению дрожжевого теста.Для этого берем 700 гр. теплой очищенной воды и выливаем в 200 гр.в отдельную чашку.Затем высыпаем в нее один пакетик сухих дрожжей и один пакетик разрыхлителя и добавляем одну чайную ложку сахара.Всё это тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

Ждем когда у нас подойдут дрожжи.Оставшуюся воду мы немного подсолим, чтоб водичка была немного солоновата.

Приготовить дрожжевого раствора.

Тем временем когда у нас подходят дрожжи и не теряя зря время займемся приготовлением начинки для пирожков.
Картофель сварился.Делаем пюре.Крошим яйца и лук на мелкие кусочки.

Начинка для пирожков,картофель,яйца,зеленый лук

Ну вот процесс как говорится пошел.Все нарезано и картошка растолчена в кастрюле.Высыпаем в кастрюлю уже порезанные на мелкие кусочки яйца и зеленый лук.

Я еще добавляю мелко нарезанный укропчик немного, для запаха.Все это тщательно перемешиваем и добавляем по вкусу соль.Это уж кто как любит.

Начинка для пирожков,картофель,яйца,зеленый лук  

Дрожжи у нас подошли в чашке пора и заняться тестом.Выливаем оставшуюся подсоленную воду в чашку и добавляем две столовые ложки подсолнечного масла.Затем понемногу добавляем муку в чашку и вымешиваем тесто до средней консистенции.

Затем вымешанное тесто выкладываем на стол и накрываем его полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Немного подождем когда оно чуточку подойдет.

Вымешиваем тесто и накрываем полиэтиленовым кульком

Разрезаем на кусочки и делаем небольшие шарики.Раскатываем эти шарики и начиняем пирожки.Затем наливаем подсолнечное масло в сковороду и аккуратно укладываем пирожки на сковороду.Жарим на среднем огне.

Раскатываем тесто,начиняем,жарим пирожки

Получаются ну прям таки скажу замечательные пирожочки.Не знаю у кого как но у меня в семье очень любят пирожки с такой начинкой.
На кухню сразу же приходят и начинается дегустация.Вот такие получились у меня пирожки.Если понравились то приятного аппетита.

Вкусные жаренные пирожки с картошкой,яйцами и зеленым луком

На этом дорогой читатель разрешите мне закончить данную заметку о том как я готовил пирожки с картошкой,яйцами и зеленым луком. Если возникли какие то вопросы оставьте свой комментарий по данной заметке.

Поделитесь своим опытом какой у Вас есть рецепт по приготовлению пирожков. Знаю что рецептов по приготовлению масса. Но в каждом рецепте есть своя изюминка.

С уважением Геннадий Федорович.

Поделиться ссылкой:

Геннадий Бельмесов

5 комментариев для “Как быстро пожарить пирожки с картошкой,яйцами и зеленым луком. Рецепт с фото по шагам

  1. Написано очень вкусно, Геннадий! Я тоже люблю пирожки с картошкой и яйцами с луком. Если сделала слишком много, прямо в сыром виде раскладываю пирожки на доске и замораживаю. Потом в таком же виде жарю на сковороде, только на маленьком огне. И в кухне чисто, и возиться меньше.

  2. Геннадий, спасибо за рецепт, даже пирожков таких захотелось! Я тоже тесто сама ставлю, но без разрыхлителя. У каждого рецепт свой!

  3. Геннадий, спасибо за рецепт, даже пирожков таких захотелось! Я тоже тесто сама ставлю, но без разрыхлителя. У каждого рецепт свой!

  4. Спасибо за подробное описание! мы тоже любим пирожки с картошкой и с луком, попробую добавлятьяйца

  5. Геннадий, спасибо за рецепт, просто вспомнила, что так готовила моя мама такие пирожки, а я уже готовлю немного по другому, но мой рецепт очень похож на ваш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять