Готовим салат «Армейский»

 

Приветствую Вас уважаемый посетитель и читатель моей небольшой заметки.В этой заметке хочу поделится с Вами своим замечательнейшим рецептом приготовления салата под названием
“Армейский”.

Как думаете почему у этого салата такое название.Да просто когда начнете читать состав из чего будем готовить данное блюдо вопросы сами собой отпадут.

Приготовление данного салата не займет много времени но зато получится очень замечательное блюдо.Непередаваемый вкус и тем более по полезности и содержанию микро и макро элементов в данном блюде содержится то что надо для нашего организма.На приготовление данного вкуснейшего армейского салата на все про все у Вас уйдет примерно 50 минут, плюс минус 5-10 минут на так сказать подготовительные хлопоты.

У каждого блюда есть свои особенности как по вкусовым качествам так и по содержанию витаминов и полезных для организма химическим элементам.Ну и самое главное это конечно же надо купить качественные продукты.Основной продукт в этом салате -это перловая крупа.Знаю что некоторые на нюх не переносят этот продукт.

Особенно при упоминании перловой каши начинает коробить мужчин которые проходили службу в рядах Советской Армии.Я не говорю про настоящую Российскую Армию ну как показывают по ТВ питание там вроде налажено по высшему разряду и все сбалансировано.Перловую крупу можно приобретать как в пачках так и на развес.Например я приобретаю перловую крупу в пачках.

Перловая крупа

Перловка представляет с себя ячмень просто крупного помола уже очищенный и полированный без наружной оболочки.Все это делается для того чтобы данный продукт быстро и хорошо сварить.

Произведем расчет стоимость продуктов для приготовления салата “Армейский” на четыре порции

  • крупа перловая — 80 гр. — 29 руб.
  • зеленый горошек замороженный — 400 гр. — 98 руб.
  • лук репчатый — — 1 кг — 30 руб.
  • сельдерей (корень) — 1 кг — 115 руб.
  • сыр чеддер -1 кг — 420 руб.
  • масло оливковое рафинированное
    “Каждый день” -500 мл. — 250 руб.
  • уксус винный -500 мл. — 19 руб.
  • помидоры -1 кг — 40 руб.
  • листья салата 1 пучок — — 25 руб.

Произведем расчет потраченных денег на приобретение продуктов.Как видим стоимость продуктов у нас составила 1029 рублей.Да конечно сумма для некоторых уже как видим приличная.Ну давайте не забывать что продукты которые приобрели не все израсходуются и большая половина останется у нас так сказать для приготовления других блюд.

Теперь перехожу к основному к самому рецепту приготовления нашего “Армейского салата”.

Набор продуктов для приготовления салата “Армейский”

  1. Крупа перловая — 200 гр.
  2. Зеленый горошек замороженный — 200 гр.
  3. Лук репчатый — 50 гр.
  4. Сельдерей (корень) — 50 гр.
  5. Масло оливковое 4 столовые ложки — 70 гр.
  6. Уксус винный 2 столовые ложки — 34 гр.
  7. Сыр чеддер — 350 гр.
  8. Соль,перец по ¼ чайной ложки — 2 гр.
  9. Помидоры — 200 гр.
  10. Листья салата

Начинаем готовить салат “Армейский”
Для приготовления данного салата проводим ряд манипуляций.Для этого готовим все продукты которые приготовили.Моем перловую крупу,чистим лук,сельдерей,моем хорошенько листья салата

  • Замачиваем перловую крупу минут на 10-15.
  • В это время пока замачивается перловая крупа нарезаем кусочками корень сельдерея и нарезаем наш лук полукольцами.
  • Отвариваем перловую крупу в течении 45 минут
  • Добавляем зеленый горошек,нарезанный корень сельдерея и лук
    все эту массу варим еще в течении пяти минут
  • Сливаем воду и в полученную солим,перчим и добавляем винный уксус и оливковое масло
  • Соединяем полученную массу с порезанным на кусочки сыром и помидорами.
  • При подаче приготовленного блюда на блюде выкладываем листы салата и на них горкой выкладываем полученную смесь.

Польза и вред от употребления перловой крупы

Как нам известно что перловая крупа это наш всем известный ячмень который прошел так называемую промышленную обработку в виде шлифовки зерен и удаления первоначальной пленки с зерен.
Ячмень вообще очень популярный злак и как нам всем известно что с него варят прекраснейшее пивко.
Для особ царского происхождения ячмень замачивали в воде на двенадцать часов а затем варили ее еще и в молоке и томили затем в печи.При подаче к столу хорошенько сдобривали перловую кашу жирными сливками.

Перловая каша богата полезными веществами таким как лизин который способствует выработке коллагена для укрепления кожи лица.Перловая каша очень богата минеральными веществами (макро и микроэлементами) такими как

  • магний
  • кальций
  • фосфор
  • калий

Все эти минеральные вещества привожу в таблице внизу с которыми можно ознакомится и сделать для себя полезные выводы.
Таблица содержание минеральных веществ в крупе
О пользе минеральных веществ я не буду здесь много распространяться и расписывать как они действуют на наш организм.Фосфор полезен для нашего мозга,улучшает память и все связанные нейронные процессы которые происходят у нас в мозгу.

Кальций благотворно влияет на наши кости-укрепляет их.Думаю что расписывать о пользе перловой каши больше и не надо.Многие каши не могут соревноваться с перловой кашей и овсянкой по содержанию в них витаминов.

Таблица содержания витаминов в крупе

По количеству клетчатки содержащейся в перловой каше она даже превосходит даже пшеницу.Перловка это мощнейший оксидант в ней содержится селена на порядок больше чем в рисе.Перловая каша подходит тем кто хочет похудеть и соблюдает диету.
Отвар из перловой крупы очень смягчает и лечит наш кишечник так как обладает обволакивающим свойством.Да что говорить одна только польза при умеренном употреблении данного продукта.Не зря перловую кашу включают в рацион питания военнослужащих.

Привожу ниже таблицу калорийности перловой каши приготовленной на воде
Содержание калорий в перловой крупе
Как видим что в 100 гр. перловки содержится всего лишь 123 кКал.
Согласитесь что это мизер по калориям что подходит тем кто хочет похудеть и составить себе отдельный рацион питания.

Но у нас ведь салат в который входят такие продукты как зеленый горошек,корень сельдерея и листы капусты.Это еще дополнения витаминами и полезными веществами.
Противопоказаний в употреблении перловой каши вообще минимум это не рекомендуют ее употреблять тем кто страдает желудочно кишечными заболеваниями.Не рекомендуют её злоупотреблять так как может вызвать запоры.Тем кто страдает непереносимостью и аллергическими заболеваниями связанными с аминокислотами рекомендовано не употреблять перловую кашу.

На этом уважаемый читатель разреши завершить мою небольшую заметку о том как быстро приготовить вкуснейший салат с перловой крупы по названием “Армейский”
Если у Вас возникли вопросы по данной заметке и лично ко мне то прошу не стесняясь задавать их в комментариях.

С уважением Геннадий Федорович.
Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Геннадий Бельмесов

3 комментария для “Готовим салат «Армейский»

  1. Перловка имеет свой неповторимый вкус… Не знаю как мужчины, но я её после детского сада не ела НИКОГДА! Пока не научилась готовить со всевозможными добавками. У меня на блоге тоже есть свой рецепт. У Вас очень интересный вариант! Обязательно попробую. Перловка очень полезная!

    1. Спасибо Татьяна за отзыв о Апмейском салате.Вообще скажу сытный салат скушал и порядок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять